Поезд - Москва - Санкт-Петербург

Поезд - Москва - Санкт-Петербург
Мчится поезд, поезд мчится,
Ночь вокруг, а мне не спиться.
Есть коньяк, да шоколадка,
По глоточку очень сладко.
За окном грустит одна,
Половиночкой луна,
Видно, тоже ей, не спиться,
Смотрит как мой поезд мчится.
Небо вроде как светлеет,
Поезд ведь на Питер едет,
В город беленьких ночей,
Парафиновых свечей.
Почему то я не сплю,
Выйду в тамбур, покурю,
Проводница разрешает,
Тем, кто кофе покупает.
Бизнес, так сказать, в пути,
Ну, так мать его ити.
Пассажиру есть комфорт,
Это главный козырь тот.
Еду, буквы набираю,
По чуть - чуть коньяк глотаю,
Верю друже не проспит,
Встретит и сопроводит.
И во всей красе покажет,
И не только, а расскажет,
Про чудесный город свой,
На три дня я Питер твой.
Покажи свои красоты,
Я оставлю своё фото,
Для потомков, для детей -
Красотой дивитесь всей.
Полпути, уже ништяк,
Вот и кончился коньяк,
Надо бы вздремнуть немного,
Скоро кончится дорога.
 
Андрей Михалев, 26.06.2015
Написано в поезде...