С днем Рождения, мама!

С днем Рождения, мама!
С днем рождения милая мама!
Краше праздника этого нет.
Я хочу, чтоб моложе ты стала
На мои девятнадцать лет.
Пусть уйдут твои думы плохие,
Беспокойства, заботы, тоска,
Вспомни годы свои молодые,
Где девчонкой была весела.
Я желаю тебе в этот праздник
Град улыбок, веселья грозу,
Настроения, радостей разных
Сто лет жизни, не видеть слезу.
Не болеть, быть здоровой и сильной,
Исполненья желаний твоих.
Добротой материнской, обильной
Всех детей согревать своих.
Я люблю тебя милая мама,
Ты красивее всех на земле…
Пусть гнездо я покинул так рано –
Я вернусь в него вновь по весне.
Ты прости, если как-то бывало,
Что не слушал тебя иногда.
Без твоих именин бы ни стало
Моих шалостей юных тогда.
Я дарю тебе поле хлеба,
Звонкий смех из детских глубин,
Голубое и мирное небо,
Верь, всегда оно будет таким.
 
Михалев Андрей. Козельск. Июнь 1984 год.
 
P.S. К 92 дню ее дня рождения,
Мама отдельно берегла в конверте все мои присланные фото из армии,
благодарственное письмо и это стихотворение до самых последних дней своих,
я нашел этот конверт, когда ее уже не стало...
Фото из моего дембельского альбома.