Рабы греха, мы чужды благодати

Рабы греха, мы чужды благодати
Сегодня праздник Всех Святых,
В земле Российской просиявших.
Примером веры святость их рая,
Слывёт для нас, в грехах увязших.
 
 
Рабы тщеславия, привыкли мы грешить,
Всех осуждаем, не прощаем никого.
Порою многое готовы совершить
Ради успеха для себя, для одного.
 
Дух празднословия и жизнь ради наград,
Мы ближних любим не на деле, на словах.
Как в саркофаге, добродетели в нас спят.
Смирение и целомудрие - всё прах...
 
Нас нелегко зажечь на добрые дела,
Семейные обязанности тяготят.
А если вера бы в нас крепкая была,
Усердия прибавилось бы во сто крат!
 
 
Фотографию сделал мой младший сын.