Ценить привык лишь самого себя

Ценить привык лишь самого себя
Страдает вновь картавая семья
От непогоды падает маржа
Бывают издержки у породы.
Подросток про корни привирает,
А люди верят, – в этом их беда.
Зачем учиться в советской школе ?
Стены для знаний, он как вне воли,
В мечтах наивных стать Гумилевым.
На завтра реальный параноик
Погрязнет в потоках неустоек.
Дойдет до точки:
Гонимых, превознося кумиров
В двадцать четыре жалеть невинных ?
Таким лекарство: Кол из осины.
Устало бульварное кольцо:
Всё меньше здесь гуляет молодцов;
Букашки, ползут на авансцену,
Серость заводов спешит на смену.