Эпиграммы-загадки (их с нами уже нет)

 
 
             Эпиграммы- загадки
       ( О ком это я?)  
 Уж сколько лет твердили миру,
что лесть гнусна, вредна, но всё ж -
такого чудо-капитана
на всей планете не найдёшь.
Мы с ним объездили все страны
верхом на собственном диване.
Да, жаль! Такого  капитана
мы потеряли очень рано. 
            
                   -//-                                        
Калина красная, как капли крови,
вдали у озера созрела.
Такого парня из Сибири
не сберегли, не доглядели.
      
                  -//-
На ЛЮБИМую  “ Таганку”
напускали всех собак.
Но он плевать на всех хотел,
и не ушел от ратных дел.
Да вот не сдюжило сердечко,
и он ушёл от нас навечно. 
 
                -//-                                     
Дружили с ней детишки наши,
а также с Хрюшей и Степашей.
Мы все смотреть любили очень:
“От всей души”, “Спокойной ночи”.
                
               - //-                                                                
 
 Жизнь нелегкою была,
и трудна в кино дорога.
Было только пять минут,
но сумела сделать много.