Экзистенция

Экзистенция
День ото дня не отличим,
Ну, разве что проснёшься в среду
В позе чуть отличной от той,
В которой пробудился в понедельник.
Уткнёшься носом в антрацит волос
Рассыпанных небрежно по подушкам
Женой, которой просыпаться ещё рано.
И тихо выскользнешь из солнечных полос,
Пробившихся сквозь пыль, и тюль, и стекла
И двойные рамы.
Неслышно утекают мои три измеренья
В четвертое, похожее на омут или
На большой аквариум, где плавают
Всего две рыбы. Пусть это будем Ты и Я.
Ну, разве не хотела б ты стать рыбой?
Зачем, родной? Ведь мы с тобой и так
Две дохлые большие рыбы,
Давно гниющие на океанском берегу,
Пустом и бесприютном, лишь кучи
Водорослей выброшенных штормом,
Да крабы, от которых ускользнул отлив,
И над всем этим только резкий крик
Последнюю надежду потерявших чаек…