Над речкой лиловый закат...

Над речкой лиловый закат 
Роняет лучи, будто слезы, 
Горят виноградные лозы 
И клевер сияньем объят. 

Привет тебе ночь, гаснет свет
В избушках седых за горою, 
Поникнув стоит предо мною 
Села одинокий портрет.

Тропинка змеей пролегла,
Укрывшись травой и цветами, 
Плывет над густыми лугами, 
Рассыпавши звезды луна. 

И где-то в кромешной дали, 
На ветках черемухи тонкой,
Поют неустанно и звонко
В померкшую высь соловьи.

4 апреля 2015 г.