Ливень

Долго ветер кружил над поляной лесной, 
Долго дождь пыль смывал с мягких листьев, 
Пробивался луч теплый к траве молодой, 
Пробивался, но, жаль, не пробился. 

Надвигалась над лесом шальная гроза,
Тучи бросили тонкие нити, 
А березы смотрели с тоской в небеса,
Издавая шуршащие крики. 

На реке вырисовывал дождь образа 
И стучал по опушкам деревьев, 
Капли лезли синицам и дятлам в глаза 
И свисали на кончиках перьев. 

Как же сказочен лес после ливня весной 
И закат искупавшийся в лужах.
Долго ветер кружил над поляной лесной, 
Долго луч пробивался наружу.

10 мая 2015 г.