Вечер

Иду по темному проспекту 
Душой прильнув к уснувшим птицам
И освещаю взглядом лица
Под нежно-синим лунным светом.

Звенят бесчисленные звезды 
Роняя блеск свой изумрудный,
И вечер серебристо-чудный 
С травинок слизывает росы.

Умолкли мощные каштаны 
Нагнула липа  к низу ветки, 
Старик сидит в пустой беседке 
Раскинув взоры на курганы.

И высь звенит, дурманит тайной 
Сверлит глазами город сонный,
Его я гость совсем случайный 
На жизнь земную обреченный. 

8 марта 2015 г.