Дубочек

Дубочек
Откуда? Как? Зачем и почему?
Ни на один вопрос не дам ответа.
Мой сад? Иль я понравился ему -
Проклюнулся росточек как-то летом!
 
И вот растёт мой молодой дубок -
Отрадой мне в трудах моих житейских.
Распутать вместе силимся клубок
Извечных ребусов с времён библейских!
 
Коснусь ладонью тонкого ствола,
Щекой листочек твой резной почуя,
И стихнет боль - такие, брат, дела -
Шуршни лишь слово, душу мне врачуя!
 
Внучат моих внучат узрей, дубок!
Удела избеги стать частью сруба!
Я улыбнусь, когда придёт мой срок,
С твоим листком, в смирении, "дать дуба"!