История научит?

История научит?
Про "эволюцию" мне мО-
зги паря в школе,
"Колы" - "историк" в дневнике,
по жопе дома - боле.
 
Ну, чем, скажите, виноват,
Что на его "пургу" мой мат,
И что убитый дед-солдат
Мне снится по ночам?
История научит?
 
Живём по-скотски - без любви,
в почёте - "бабки".
Хохочет тот, чьи взяли верх
дерьма повадки.
 
Пусть вопли залпом до небес -
Лишь лапы трёт лукавый бес -
"Христос ваш вовсе не воскрес,
хоть бейся лбом об пол!"
История научит?
 
Людская жизнь - кому-то лишь
разменная монета.
Но, кем и для чего, скажи,
всё блядство это?
 
 
Цыганке - "сотку" - "Дай ответ!"
"Прими пол-литра, мой совет!"
Поверил. Только толку нет -
Лишь проблевался в хлам.
История научит?..
 
(На клип Джамалы "History repeating")