НОЧНЫЕ БДЕНИЯ

НОЧНЫЕ БДЕНИЯ
 
Я в лунном мареве купаюсь,
ночной прохладою дышу.
В своих грехах пред Богом каюсь,
и вновь беспутная грешу.
 
Кого должна любить, как друга,
я ненавижу, как врага.
И голова от мыслей кругом,
а в сердце злобная пурга.
 
И никого со мною рядом.
Кому упасть на грудь в тоске?
И кто излечит добрым взглядом
меня от одури в виске?
 
Уже давно луна не светит,
и затянулся небосклон.
В тяжёлых тучах воет ветер,
душе смятенной в унисон.