Мысль

Мысль
Сижу на скамейке в парке
В черепушке томится мысль
И в момент, как чаинка в заварке
Она устремилась ввысь
 
Напитавшись воздухом парка
Где ей часто случалось бывать
В черепушке своей, как в заварке
Стало тесно ей пребывать
 
Подустала от будней серых
Не сулящих иных времен
Дней не радостных, черно-белых
И застрявших в зубах имен
 
От посул и вранья системы
Так устала, что мочи нет
Она знала, что нет теоремы
Где она не нашла бы ответ
 
На вопрос злободневный - Доколе!
Он как раз формирует мысль
Прозвучало, как звон колокольный
Ты, мыслишка, давай, держись!
 
Это мысль, но уже другая
С либеральным подтекстом мысль
Та, которая все попирая
Первой в пику – Мол, ты держись!
 
Все не так уже черно-бело
И система не так черна
Если что-то и наболело
В чем, скажи тут её вина
 
Кто систему сию формирует
Кто системе карт-бланш дает
Кто на выборах власть дарует
Априори российский народ
 
Ты, мыслишка должна проникнуть
В черепушки и вжиться в умах
Только так у них может возникнуть
Просветление в их головах