Когда приходит вдохновение

Когда приходит вдохновение
Когда нарушен твой покой
С небес снисходит откровение
И тут хоть плач, хоть волком вой
 
Дела, что ждали разрешения
Все отложились на потом
А эти чудные мгновения
Уже не кажутся вам сном
 
Они, конечно же, желанны
Приходят вдруг и вопреки
К голодному небесной манной
Взамен на рыбу у реки
 
Когда приходит вдохновение
Мой друг! Бросай свои дела
Ведь эти чудные мгновения
Тебе природа мать дала
 
Оно, как дар, как акт венчания
Оно не к каждому в строку
Приходит будто бы нечаянно
Но знает загодя к кому