Послевоенные дети

Послевоенные дети
Характер я свой не ковал
Его получил я в наследство
Я помню, что не ворковал
С самого раннего детства
 
Причины и ночью видны
Мы послевоенные дети
Где большая часть у страны
Похожими были на йети
 
Мы счастливы были тогда
Поскольку мы равными были
И нас во дворе завсегда
Свои и чужие любили
 
Когда убежим со двора
Оставив сестер и братишек
Мы знали, когда нам пора
Что б нам не наставили шишек
 
Родители строгими были
Когда убегали без спроса
Свои и чужие любили
И не возникали вопросы
 
Все детство гольян, да пескарь
Их банками в речке ловили
А всякую гадкую тварь
Всегда стороной обходили
 
Война отгремела и мы
Рождались в любви, как опята
Прекрасные пацаны
Очаровашки девчата
 
Никто в наши годы не думал
И даже во сне не мечтал
Что депутаты Госдумы
Придумают мат капитал
 
В те послевоенные годы
В разрухе и голоде мы
Не ждали у моря погоды
Не ждали чудес от страны
 
Характер я свой не ковал
Его получил я в наследство
Отец на войне воевал
Чтоб дать мне счастливое детство