Месяц

Месяц
 
В небо вырвусь ночью тёмной –
Хищный серп – стальной клинок!
Средь тумана, тенью томной
Пробираюсь вдоль дорог.
 
По лесам и мирным пашням
Пролечу дозорным сном.
Реки, горы, пики башен –
Освещаю всё кругом.
 
Ночью звёзды зажигаю,
А тушу под утро вновь.
Напеваю баю-баю
И лукаво хмурю бровь...
2009