Снова будет дождь

Снова будет дождь
Падать бездной вод,
Превращая в дрожь
Неба хрупкий лед.
 
Не укрыть под зонт
Сердца огонек,
Туч ползучий фронт
Серой хмурью лег.
 
Кап-кап-кап печаль
Проскользнет в глазах,
Струй косых вуаль
Ляжет в волосах.
 
По щекам стекут
Ручейки обид,
Будет тихий пруд
Рябью весь покрыт.
 
Гром могучих сил
Разразится в страх,
Чуточка белил
Вспыхнет на висках.
 
Ветер крикнет вновь:
«Излечу я боль,
Пронести любовь
Сквозь тоску позволь!»
 
В магию дождя
Окунется мир,
В нем есть ты и я –
Стертых слов эфир.
 
День в который раз
Станет слеп и чужд,
Призрак острых фраз
Сгинет мраком луж.
 
В серебре стена,
В ней из слезок нить
По стеклу окна
Будет свежесть лить.