Пешеход

Я скончался зимой в придорожной канаве
На рассвете под шепот колёс
Разукрасил сугроб своей кровью с мозгами
И обнял потрохами макушки берёз
 
В свете фар за мгновенье до встречи с капотом
Пестрой лентою словно в кино
Я увидел всю жизнь я ведь был в ней актёром
Прожил роль остальное уже всё равно
 
Что есть правда и ложь в этом мире иллюзий
Что есть мера того что измерить нельзя
Вы конечно решите, если выдастся случай
А пока, отскребните с асфальта меня...