На тему правильности приготовления стали...

Бывает так в похмельный час
Наварят стали хоть убейся
И контролёр замылит глаз
А сталь, возьми да и разлейся...
 
Скользнёт и в формы ручейком
Заняв пустоты затвердеет
По ней пройдутся молотком
Песок с пригаром отметелят
 
И вот те на, перед тобой отливка
Стройна как спелая девица
И вроде по лицу ползёт улыбка
А вот шахтёр в забое матерится
 
Ну что такое!!! беспредел!!!
Я б даже суп варить им не доверил
А контролёру твердомер
Прям между ног! Слегка нагнув, примерил!
 
Мораль проста как дважды два
И каждый может заблуждаться
Но нормативы не спроста
Писались, чтоб не ошибаться...