У лика светлого.

У лика светлого лампада на столе.
За жизнь и душу совершая битву,
Как столп светящийся надеждою во мгле ,
Струится материнская молитва.
 
За сына молится и день, и ночь в слезах,
И у больничной койки и во храме.
Но парень словно тает на глазах,
Друзьям давно не давно не нужен, только маме.
 
Жизнь молодую сам не уберёг.
И в наркотическом угаре умирая,
Теперь беспомощный лежит и ждет свой срок,
На чудеса лишь только уповая.
 
Когда-то он с усмешкой говорил:
"Жить нужно в кайф! Лишь раз живем на свете!
До старости про святость я забыл,
И мне смешны про Бога сказки эти".
Но время полетело под откос.
Друзья, веселые компании без краю.
Спиртное, девочки, тут появился "кокс".
Не понял, что душою умирает!
 
А мама лишь слезинку утерев,
Смотрела на него с немым укором.
И горько ей, что Господа презрев,
Морщин сынок ей добавляет спором.
 
Вот смерти вздох - сей жизненный итог .
Сын понял - на земле пожил напрасно.
Вот если б исповедоваться смог ....
И маму попросил о том несчастный.
 
Раз жизнь свою не сможет он спасти,
В истлении давно смердело тело,
Так хочется ко Господу уйти,
Очистить душу побыстрей хотел он.
 
И с покоянием таинство приняв,
Почувствовал со вздохом облегчение.
И маму старую в последний раз обняв ,
Ушел от нас с надеждой на спасение.
Июнь 2012 г