"Прощение" (25.08.2013)

"Прощение" (25.08.2013)
1.Я так устал от пустоты -
Она с верхом переполняет,
Везде мерещатся кресты,
И боль повсюду догоняет
 
Я так устал от грубых слов,
Что задевают за живое,
И от навешенных оков -
В них нет ни сна и ни покоя
 
Я так устал чего-то ждать,
И верить в то,что не случится,
В сознании вымыслы рождать,
И дней текущих сторониться
 
Я так устал дышать тоской,
И запивать её печалью,
Не видеть света за строкой,
И звёзд - за тёмною вуалью...
 
Пр:Господи,дай мне хоть каплю терпения,
Глас твой услышать ещё раз позволь,
Да,я избрал себе сам эту роль,
Как за неё получить мне прощение?
 
2.Я так устал себя терзать,
И сердце разрывать на части,
Сгорать и снова воскресать,
Не ощущать при этом счастья
 
Я так устал от серых стен,
Как ими можно любоваться?
Собою быть,притом никем,
И этим мыслям поддаваться
 
Я так устал просить любви,
В неё уже почти не веря,
Слышать раскаяния свои,
И походить притом на зверя
 
Я так устал не быть собой,
А тем,в кого я превратился,
Вести с душой незримый бой,
И вспоминать, как я молился...
 
Пр:-
 
3.В глухую пропасть камнем я лечу,
И сам себя я как свечу сжигаю,
Так жить хочу? Нет,так жить не хочу!
Но как исправить всё, уже не знаю
 
Я вижу спины вместо светлых лиц,
Я слышу тишину вместо ответов,
Не знаю,сколько жизни той страниц?
Она всегда короче у "поэтов"...
 
Я так устал ронять свой взгляд,
Как тополь высохшие листья,
Идя вперёд, идти назад
С душою от грехов не чистой
 
Я так устал смотреть на дождь,
И понимать,о ком он плачет,
Искать в своём кармане грош,
И знать,что весь мой мир растрачен...
 
Пр:-