"Ранимая ночь" (21.08.2013)
1.И спустится ночь над землёю,
И город покроется тьмой,
И я свои окна раскрою,
Чтоб полюбоваться луной
И станет в квартире прохладно,
И сердце защемит в груди,
И снова скажу себе:"Ладно...",
Ведь боль ещё ждёт впереди
И звёзды запляшут печально,
И дверь невзначай заскрипит,
И душу не тронет молчание,
Я не одинок,но забыт
И клён одеяния скинет,
И ветер поможет ему,
И тень меня крепко обнимет -
Вновь чувства её я приму
Пр:До утра буду что-то писать,
Вспоминая, как жил я вчера,
Воскресать и опять угасать,
Всю ранимую ночь до утра...
2.И стены вздохнут еле слышно,
И на пол листок упадёт,
И грусть не напомнит о лишнем,
Не дав сделать шага вперёд
И вихрем закружатся мысли,
И горькою станет вода,
И взгляд не поднимется к выси,
Промчатся в сознании года
И свечи в прихожей погаснут,
И пальцы слегка задрожат,
И снова мне станет не ясно:
Я рад ночи или не рад?
И облако с небом сольётся,
И крест на груди заблестит,
И тот,кто уснул не проснётся,
А кто не прощал,тот простит
Пр:-
3.Не вижу пред собою хрупкий берег,
И синюю летящую волну,
Я всё равно при этом не усну,
Бездонной ночи я свободный пленник
Я знаю,как я многим ей обязан,
Она мечтать когда-то научила,
С тех пор со мною столько всего было,
Но к ней душой остался я привязан
Когда я ранен,у неё болит,
Когда мне тяжко,ей не до веселья,
Когда лью слёзы,плачет дождь навзрыд,
Когда грешу я,мчит она бесцельно
Жизнь то и дело жалит,как змея,
И вокруг пальца каждый день обводит,
Но мир иначе ощущаю я,
Когда она в мой дом неслышно входит...
Пр:-
4.И тьма ускользнёт как волчица,
И птиц зазвучат голоса,
И в двери рассвет постучится,
Душа отразится в глазах
И руки сложу пред собою,
И дату не буду гадать,
И не ощущая покоя,
Я новую ночь стану ждать...