Выступление Воланда. часть 1.

Торжественно фанфары отзвучали,
Конферансье объявлен был контракт.
Веселье плещет, Римский лишь не рад –
Погряз в тяжёлых думах и печали.
 
Нет Варенухи, Лиходеев сгинул.
Проклятый маг начнет сеанс вот-вот.
Помощник с ним, кот толстый Бегемот,
Им улыбнулся Римский через силу.
 
И вот на сцене Воланд в кресле старом.
Коровьев слева, справа чёрный кот.
«Москва совсем другая. Да, Фагот?»,
Спросил артист Коровьева устало.
 
«Машины, телефоны и…» «Трамваи»,-
Услужливо подсказку дал Фагот.
«И нрав московский стал, увы, не тот.
Полно жулья, разврата, негодяев…»
 
Притихший зал застыл в недоуменье.
Артист встряхнулся: «Публика скучна.
Кому тоска по прошлому нужна?
Начнем же поскорее представление!»
 
Колода карт метнулась лентой яркой.
Как птенчик, проглотил её Фагот.
Пальнул кот вверх – и тысячи банкнот
Посыпались из поврежденной балки.
 
Как публика неистово визжала!
Червонцы осыпали жадный зал.
«Отдай купюру!», -кто-то верещал,
«С тебя довольно, мне досталось мало!»
 
Шквал сотен руг и денег запах сладкий…
Кончать, однако, нужно беспредел.
Поток червонцев резко похудел,
Когда Фагот подул на них усердно.