Расследование

Курьер вошла, в фуражке, в тёмной юбке.
«Вам молния. Возьмите поскорей».
Прочел текст Римский. «Тысяча чертей,
Угрозыск пишет. Может, это шутка?»
 
«Запрос о Лиходееве. Он найден
На побережье в Ялте. Болен, бос.
Ответьте телеграммой на вопрос:
Директор Варьете он? Очень странен».
 
Соединившись с телеграфом срочно,
Григорий Римский диктовал ответ:
«В Москве директор. Авантюрный бред.
У вас не Лиходеев, это точно».
 
Вдруг снова почтальон конверт вручила.
«Я Лиходеев. Воланд ввёл в гипноз.
Прогнал из дома с тысячью угроз.
Здесь оказался дьявольскою силой».
 
Лежала фотокарточка в конверте,
В ней подпись Лиходеевской рукой.
В окно пахнуло свежестью, грозой.
«Отправь-ка телеграмму до концерта».
 
И Римский Варенухе дал бумагу:
«Угрозыск. Подтверждаю, почерк схож».
«Иван Савелич, где здесь правда, ложь
Сегодня разберемся. Встречусь с магом».
 
Помчался Варенуха с телеграммой,
Нужда некстати, забежал в сортир.
Тут подскочил к нему усатый хмырь,
Ударил, полетела шляпа в яму.
 
«Отдай депешу!» Молния сверкала,
Сочилась кровь из носа и плеча.
Тут голая девица, бормоча:
«Иди ко мне» - его поцеловала.