Хмурое небо – старые письма
Хмурое небо – старые письма
День непогожий, болен прохожий
Дань собирает сторож –
старый пастух
опущенных промыслом, патаскух .
Рваные тапки в тесной прихожей,
парфюма гнилого приторный дух…
Уходит тоска, что обувала
брошенных туда,
где стреляют на слух…
На Болотной скамейка бульвара,
замки – оковы старого моста…
Ждать бродягу ты давно устала
Любовь, виновна во всем одна.
Бурда в пакетиках, с жасмином,
Свет жёлтый, сутулых фонарей,
Пуста цистерна с озверином.
А за плечами? —
табун коней.
Юность таится в складках тюля
Куда ты лезешь ?—
Ведь там беда.
Безрадостно сплетенье судеб,
что-то случилось, и навсегда.
Спешим туда, где нам индийский чай
халдеи подавали со слонами,
Войну прошедший, нищий ветеран
нас поливал последними словами.
Былое терзает душу снова,
От тавтологий начал уставать
Не отличаешь горе от смешного,
бежишь в притон,
судьба там прозябать.
Как потускнела долька лимона ?
Недолго яркой бабочке сиять,
порхая по лезвию закона…