МЫСЛИ О КАПРИЗАХ ПОГОДЫ

МЫСЛИ  О  КАПРИЗАХ  ПОГОДЫ
Расцвёл шиповник - это значит,
Что лето в нашу Тверь пришло.
Температура, правда, скачет:
То холодно, а то тепло.
Порой невыносимо жарко.
Погода любит огорчать.
Природе, видно, нас не жалко -
Привыкла радость омрачать.
 
-- Терпите! Сами виноваты!
Решив природу обуздать,
Совсем забыли постулаты:
Земля - родная ваша МАТЬ!
Должны любить вы мать родную,
А долг её - вас обучать.
Только она вам растолкует,
В чём провинились вы опять.
Вы Землю превратили в свалку.
Найдётся ль чистый уголок?
И вам её совсем не жалко?
Что делать? А вам невдомёк?
Смотрите шире, дальше носа!
В порядок души приведите!
Переработайте отбросы!
Тогда планету возродите.
 
Прислушаться бы нам к природе:
Ведь не враги же мы себе!
Объединиться бы народам
За чистоту Земли в борьбе!
 
10 июня 2018 г.