Берегите матерей!

Этот стих был опубликован во вчерашнем номере нашей районной газеты
"Заря Кубани", как раз перед праздником, что мне вдвойне приятно....
 
Глаза сомкнула, снится мне:
Иду я по родимой улице.
Мать сидит на лавке-пне,
Красой весны любуется.
Стало на душе тепло, уютно,
И во сне ждала я утро -
Надо, надо маму навестить
И за всё прощения просить:
За то, что редко навещала,
Не исполняла то, что обещала.
Да много чего в жизни было...
Может, я сама о чём-то позабыла.
Приеду, обниму родные плечи.
Вдвоём мы скоротаем долгий вечер,
Вспомним, погрустим и посмеёмся,
В моё детство, молодость вернёмся.
Хорошо, что мамочка жива!
И пусть жизнь соткала кружева,
А прижмёшься к дорогому человечку,
И станет на душе намного легче.
Небеса я благодарю и Бога
За то, что к матери близка дорога.
Молю: пусть не сгибает старость плечи
И пусть продлятся наши встречи.
Вы берегите матерей, пока те живы!
Навещайте, не ища оправданий лживых.
Пусть мамы наслаждаются весной на лавочке-пенёчке,
И не грустят в ожидании сыночка, дочки.