От Него чем дальше, тем ближе к Нему. Сожги...

От Него чем дальше, тем ближе к Нему. Сожги
все свои дневники с размышлениями о высоком.
Ведь дорогу из рая помнят одни сапоги,
а дорогу из ада одни только дети Бога.
 
Знай, что Он помогает когда ты уже не ждешь,
когда мир, что казался родным, навсегда в раздоре
и с тобой, и с твоими поступками. Он не вхож
во все то, что тобою оставлено в коридоре -
 
пара лыж; горы книг; та, что ты называл судьбой -
Он встревает тогда лишь, когда не припомнишь даты
и когда на столе непокрытом стоят над тобой
не поймешь даже кто, различая лишь цвет халатов.
 
Он тогда лишь приметен, когда ты идешь один
в никуда, за спиной оставляя знакомый берег.
И, конечно, тогда, когда ты узнаешь, что Сын -
тот единственный, кто до сих пор в человека верит.