Бездомный пес

Что же ты, несчастный пес,
Виновато в землю носом?
И каким таким вопросом
Удручен? Вот в чем вопрос.
Знать, своей собачьей жизнью
Недоволен сотый раз.
Измеряешь глазом-призмой
Мир и в мире- мошек-нас.
Может, ты, бродяга, болен?
Может, на сердце тоска
По кому-то? или воля
Надоевшая в висках?
Знать, тебе без друга туго,
Ведь хозяин тоже друг...
Пес грустит. А рядом вьюга
Свой очерчивает круг.