Рождение бури

Ни души, ни стихов, ни погоды!
Жжет нутро озверевшая тишь.
Но придут преждевременно роды...
Чертыхнешься - и бурю родишь.
А она, как положено детям,
Чуть по-взрослому будет шалить.
Все деревья, что есть на примете,
Беззастенчиво станет валить.
Взбудоражит спокойствие моря,
Краски враз превратит в черноту,
А потом, отдохнув на заборе,
Вздыбит шерстку лентяю-коту.
И помчится, роняя прохожих,
Чьи-то лавры- под ноги идущих.
Отутюженный быт уничтожив,
Лишь Любовь огласит Всемогущей.