Телефон

Телефон молчит вторые сутки.
Жизнь порой похожа на тюрьму.
Вот возьму, отброшу предрассудки
И кого-то первой наберу.
Голос в трубке припорошен словно
И ответ чудной:" Алло! Алло..."
Дайте человеческое слово,
Чтобы тишиной не замело.
Просто мне скажите, что любима,
Как мое дыханье Вас манит...
Я для Вас давно уже незрима-
На душе у Вас коньюктивит.
Вы молчите? Тишину тревожить
Не желая или снова лгать?
Сколько Вас, слепых и толстокожих,
Видящих лишь тело да кровать?
Вам, увы , конечно ,нет и дела
До моей заброшенной души.
Вот и я, похоже, расхотела
Это дело в пользу Вас решить.
Пусть сгорает телефон проклятый!
Я его подушкой придушу
И добью для верности лопатой,
И в капусту просто изрублю!
Нет любви? Что ж делать? Не любите!
Незачем надеждою травить.
Потому меня Вы извините-
Я не стану к трубке подходить.