Вне памяти

Даль укрылась тенями.
Всё просто. Всё слишком просто.
Что-то есть между нами,
не городами, но зыбким налётом.
 
Я иду налево и направо,
направляя судно наверу.
Мне казалось сие мимолетно,
как измерить ничейную Эру(?).
 
Звонко и тише, на убыль гетто.
Я пишу стихи о стезе в этом лете.
Где-то, где-то, и где-то,
это твой знакомый в берете.
 
Струя сошлась к нересту,
подыграть - конец видимо тихий.
Как ни плюй в глухоту эту слишком,
очевидно, вне памяти ливней.