Давай не будем осень торопить

Давай не будем осень торопить
Давай не будем осень торопить,
Она придёт под звук виолончели.
Ещё чуть-чуть осталось долюбить
На остывающей из лепестков постели.
 
В объятьях тёплых и счастливых дней
Понежимся вдвоём назло разлуке,
Не торопи скучающих дождей,
Смычком перебирая нежно звуки.
 
И пусть листва ещё зелёная кругом,
Но первый лист уже кружИт над нами.
Не быть нам никогда с тобой вдвоем;
Заплачет осень горькими слезами.
 
Печалясь о давно прошедших днях,
О тёплом море, о любви и солнце…
Не оставляй, прошу тебя, меня,
Ты – света луч, ты - верх моих эмоций!
 
Звучит мелодия и нагоняет грусть,
Ты не спеши, нам осень пишет ноты,
Я выучила все их наизусть,
В букеты собирая позолоту.