Ты иллюзорен, мой герой

Ты иллюзорен, мой герой
Ты иллюзорен, мой герой.
Как и всё то, что было с нами.
Теперь вовек не прикоснуться
К тебе холодными губами.
Казалось, сотню раз подряд
Тебе я воспевала гимны.
Но впредь ты источаешь яд,
Отравой душишь чувств порывы.
С любовью мнимой ожидая,
Я запредельно клялась верить.
Мы протянули лишь до мая,
Хотя мечтали годы мерить.
Ты иллюзорен, мой герой.
Как все высокие стремления.
Я зря твердила, что ты мой.
Ты просто горстка сожаления.
Отнюдь, уже не приукрасив,
Трагичный тот псевдороман,
Давай забудем всё, согласен?
Крути сильнее наш стопкран.
Вот так. И ни единой строчке
Не дам запачкать грубо стих.
Теперь живем поодиночке
И жизнь не делим на двоих.