Влюбленный менестрель

Влюбленный менестрель
«Задушена любовь в коварных лапах,
Я сам себе палач, сам себе варвар.
Назло сбылось последнее пророчество:
Крадется в душу призрак одиночества.
Укутавшись во мгле сродни ребенку,
В безумство дней врастаю потихоньку.
Сопела рядом ты, явив собой мечту:
Я память о тебе храню и чту.
Кровавый ад зарыл в могилу силы,
Лишь о тебе слагаю песнь Присциллы.
И в честь тебя я рву с натугой струны
В надежде вновь увидеть образ юный.»
 
Став жертвой музы, уж который день
Поет в тиши влюбленный менестрель.
Мечтает ощутить губ сладких мёд,
На свет погибших звезд он слезы льет.