Кутузов под КраснЫм( по роману "Война и мир" Л.Толстого)

5 ноября было ясное и морозное.
Кутузов в окружении своей свиты
Ехал из Красного в Доброе
Мимо врагов пленных и убитых.
 
Он вглядывался в жалкие фигуры
Французов с отмороженными щеками
И распухшими красными глазами.
Двое дрались из-за сырого мяса кусками.
 
Кутузов покачал головой и велел
Пониже склонить французское древко
Перед знаменем преображенцев.
"Ура,ребята! - проговорил он веско.-
 
Благодарю всех за трудную службу.
Победа совершенная и верная.
Россия не забудет вас в веках -
Наше дело священное.
 
Потерпите, недолго осталось...
Посмотрите на их рожи.
Что с ними сталось?
На последних нищих похожи.
 
Пока были сильны, мы их не жалели,
Теперь пожалеем, как делала Русь давно.
А и то сказать, кто их звал?
Поделом им, мордой в говно..."
 
В его словах было величие торжества
И в соединении с ним русский мат.
И он поехал прочь от хохотавших
И вполне согласных с ним солдат.