К шестому июня

К шестому июня
Июнь. Число его шестое -
Как вечный знак на времена.
В нём понимание в настрое,
Что Пушкин в честь ему цена.
 
То имя каждому знакомо,
Широк размах его стихов.
Ребёнок верно, "без облома",
О нём расскажет много слов.
 
Представит внешний вид поэта
И с ним почувствует родство.
Как всё естественное это
Займёт достоинство его.
 
А разве только вклад стихами
Он внёс в сокровищницу лет?
Поэмы, сказки, проза с нами-
Для всех его богатый свет.
 
Крепки его произведенья,
Легки на память и просты.
Они хранят его значенье
Как в вечность славные мосты.
 
"Я Вас любил".- стихи поэта.
Как много искренности в них!
И теплотой души согрета
Его любовь для всех других!
 
Июнь 2018 г.