Хорошо в деревне летом
Хорошо в деревне летом,
Перехватывает дух,
Чистый воздух, свежий ветер,
Тополиный нежный пух.
По весёлым лужам шлёпать,
Земляникою дышать,
Пузыри намылив лопать,
В гамаке в саду лежать.
Вечерами слушать сказки
О злых духах, упырях,
Про вампиров красноглазых
И русалок в чешуях.
Засыпать на сеновале,
В аромате трав, цветов,
И не слышать утром ранним
Перекличку петухов.
Хорошо в деревне летом,
Там жила моя родня,
Возвращает память в детство
Сквозь прошедшие года.