Нельзя уложить нас в прокрустово ложе!
Сходил на конкурс, словно в бой,
Услышал мнений разнобой
Под шквалом критики огня.
Одни не поняли меня,
Другие руку протянув,
Всем показали силу чувств...
**********************************
На дуб свой глаз единственный косила
И обзывала его чуркой с неприязнью
Стоящая у берега осина,
Мировоззрение их было очень разным...
И люди их оценивали древесину
Совсем по-разному, тому была причина...
Превосходил во всём дуб бедную осину,
Её поэтому-то зависть и точила!
************************************
Надуманных кубков себе понавешав,
Богами себя представляют, конечно
Здесь клубные урфины и кабачковы ,
Для нашей истории это не ново...
Гнобить самобытных поэтов негоже,
Нельзя уложить нас в прокрустово ложе!
Коль интересно, времени не жалко,
Прочтите это и вам станет жарко !
https://poembook.ru/contest/1012-tvorcheskaya-masterskaya/poem/73275-dusha-shla-mesti-zlu-naperekor#ДУША%20ШЛА%20МЕСТИ,%20ЗЛУ%20НАПЕРЕКОР.
https://poembook.ru/poem/1910787-"eto-ne-po-russki-napisano-izvinite-net"