Клещ энцефалитный
Опасен он повсюду,
На даче и в столице.
Болезнь приносит людям
И самым разным лицам.
И если обнаружите,
На теле у себя.
Пинцетом выдирайте,
Сжигайте у огня.
Клещ разносит клещевой энцефалит и боррелиоз – вирусные заболевания.
Особенно тяжёлое заболевание – клещевой энцефалит. Необходимо своевременно делать профилактические прививки.
10.06.2018г