Выпускной (набросок по памяти)

Он был давно, наш школьный выпускной...
А мы, наверно, не были готовы
К тому, что не с тобой и не со мной
Шагать неведомой дорогой новой,
 
К тому, что вечер обрывает нить
Привычного клубка сплетений судеб,
И мы себя старались убедить,
Что всё - не страшно, что у нас всё будет.
 
Да, даже у девчонок - ни слезы:
Веселый трёп и детская бравада...
Острит диджей, и музыка гремит,
И расставаться, кажется, не надо.
 
Я помню, как, решив сбежать от всех,
Шагали вдоль путей трамвайных стаей,
И громкий, неестественный наш смех
Зажегшихся окошек след оставил.
 
Скамейка в сонном парке городском -
Последней точкой нашего маршрута.
Пока не ощутимый в горле ком
Мешает балагурить почему-то.
 
И пачка дефицитных "Marlboro",
Как помню, разлетелась очень быстро.
И даже те, кто прежде не курил,
Щелчком привычно в ночь пускали искры.
 
И навсегда утеряны ключи
К архивам памяти той ночи дальней.
Последний всполох - огоньки в ночи,
Наш символический салют прощальный.