Очень страшная история (детская работа)

Рассвет прорвал покровы ночи,
Но город спит. Со сном в ладу
Плетутся ранние рабочие
И досыпают на ходу.
 
Вдруг, словно по удару гонга,
Над сонным городом повис
Громоподобный крик Кинг-Конга
И леденящий душу свист.
 
По улицам уже милиция
Несется, будто на пожар,
В окнах домов мелькают лица
Объятых страхом горожан.
 
А у забора в форме новой,
В фуражке, сползшей до бровей,
Бродил устало участковый
И успокаивал людей:
 
- Да нет, не Соловьи-разбойники,
Стыдитесь, взрослые же люди!
А просто - радуются школьники
Тому, что химии не будет.