Я СОГЛАСЕН

Ты сказала, обливаясь слезами:
"Давай останемся просто друзьями".
Свет померк, голова моя кругом,
Лучше быть врагом, чем просто другом.
Просто друг-это просто никто,
Просто друг - это ветер в окно,
Просто друг - это как не мужчина,
Просто друг - не свеча, а лучина.
Просто друг - да уж завтра забудешь,
И с другим несчастливою будешь.
Ну а враг - здесь как раз всё понятно,
И по-своему, очень занятно.
Чрез колено себя ты ломаешь,
Проклинаешь, но всё ж вспоминаешь
Материшься, не вслух, потихоньку
По спине кулачком бьёшь легонько.
И уходишь, чтоб уже не вернуться,
И мечтаешь, как не споткнуться,
Что -ж, попробуй, чем чёрт не шутит,
Только жизнь нас с тобою рассудит,
Ты уходишь - и не исправить,
Не любила - и не заставить...
Ох, уж эти женские слёзы,
Будто в сердце крупицы- занозы,
Я кричу, да мешает вьюга:
"Слышь, не плачь...
я согласен на друга"
 
 
28.12.2012 г.