ОДИНОКИЙ КОТ

Что мы наделали? Кто победитель?
Пустая кровать, один кот на двоих,
Куда испарился наш ангел- хранитель,
Где скрылся, в каких райских кущах затих?
 
И почему не расправил он крылья?
Исчез... не закрыв, как зонтом, от дождя,
И стонет душа от тоски и бессилья,
Кто прав? Белый ангел, иль ты, или я?
 
И тишина разбивает все грёзы,
Не слышен твой смех, замедляется ход,
Нету надежды, с шипами все розы,
Грустит у окна одинокий наш кот.
 
Ты не царапай хозяйку, дружище,
Мир изменился, меня с вами нет,
Я остаюсь на родном пепелище,
Как ты, у окна, я встречаю рассвет.
 
Что дальше? Не знаю.Ударят метели,
Мы встретимся где- то, когда-то... потом,
И всё решим (раз сейчас не сумели)
С одним бело- чёрным, грустящим, котом.