Родная река Агидель!

Аудиозапись

За склонившейся ивой над речкой по пояс,
Где играет волной озорной перекат,
Язь на солнце блестит в берегах крутых роясь,
Чтоб наевшись уплыть в глубину на закат!
 
По реке Агидель ходит ранняя осень!
Холодает лишь только под утро в ночи!
И вода, все что в ней накопилось, уносит,
Родниковой становится снова, ...почти!
 
Ива днем от жары ещё горестно плачет!
Капли падают в воду рыбешку дразня!
Я со спиннингом здесь не впервые рыбачу,
На струе, уходящей под камни, блесня!
 
Ждёт рука от прожорливой щуки удара
Или жереха всплеск даст поклёвку понять.
Сердце реку и место, так любит, …недаром,
Невозможно здесь быть... и ...ничто не поймать!
 
Я влюблён в это чудо природы Урала!
Среди гор и истёртых камней валунов,
Жизнь моя свои лучшие годы листала,
Сохранив навсегда в своём сердце любовь!
 
17.05.2018 год