Я вчера наблюдала за небом

Я вчера наблюдала за небом –
Как из тьмы возникает рассвет,
Как румянит восток себя солнцем,
Разливая всё шире алый ручей.
 
Окна и крыши в рубиновых бликах,
Снег стал похож на красный агат.
Зимнее небо цветёт. И солнце – жар-птица
Катится с облака, как на санях.
 
Новый день уж бежит по кругу,
Юный бог уж воскрес в лучах.
Кто ты? Протяни к небесам свою руку.
Важно ли это, если умеешь мечтать?