В небе всю ночь пировали созвездья

В небе всю ночь пировали созвездья,
Пели о чём-то своём.
А под утро упали искрящимся снегом
На дороги и крыши домов.
 
Видимо им захотелось нежности
Привнести в этот сумрачный мир,
Обнимать снежинками плечи
Тех, кому не хватает любви.
 
А любви не хватает многим,
Даже тем, кто её сочинил.
Пара следов на белой дороге –
Верный знак, что кто-то один.
 
Сугроб состоит из снежинок,
В созвездии множество солнц.
Человек состоит из ошибок…
Но это я не всерьёз.