Куда утекает небо

Куда утекает небо
С рисунков детских моих?
Туда же, куда и солнце
Тянет весь день лучи.
 
Мне б превратиться в птицу
И в тёплый июнь улететь.
Мне б залатать дырявую крышу
И дверь научить не скрипеть.
 
Разбить под окнами сад,
Цветы попросить расцвести.
Повесить качели – зачем? – просто так,
Чтобы качаться на них.
 
Куда утекает небо
С рисунков детских моих?
Наверно туда, где когда-нибудь буду,
Если позволит жизнь.