А если бы утро проснулось загадкой,

А если бы утро проснулось загадкой,
Salvatore Adamo - Tombe la neige
 
А если бы утро проснулось загадкой,
Средь мокрых и ярких раскрашенных крыш,
Наверное ты пробиралась украдкой,
И думала, может быть
это Париж ...
 
Шикарное платье с открытой спиною,
И тихо по лестнице мчат каблучки,
Наверное вы вновь идёте за мною,
И только лишь пальцы
считают щелчки ...
 
Подол вытирает лениво ступеньки,
И волос уже повторяет пассаж,
Иду аккуратно, касаясь у стенки,
И воздух пьянит, ну так просто,
купаж ...
 
Ступенька последняя, сзади затишье,
Опять всё закончилось, так, как всегда,
Послушай гарсон, осторожно, потише,
И чашечку кофе, возможно,
сюда ...
 
А вот будет вечер, духи и тюльпаны,
Прекрасный фокстрот обовьёт платья дам,
И может щедрее, окажутся паны,
Я вам тогда пенни за кофе
отдам ...
 
(авторское)
ga-lucia