Мятежный мир, мятежная душа. ( Ответ Зорро )

Мятежный мир, мятежная душа.  ( Ответ Зорро )
( monstr-melodiya-pesni-Kontrabas )
 
УМЫТЫЙ ДОЖДЁМ
Зорро
 
Я написал на крышке перламутром,
Умыл слезой прошедшего дождя.
И лист резной накрыл тебя гипюром,
Спасал от серой дымки сентября.
 
Покрытый чешуёй былой отваги,
Капелью звёздной не прошитых ран.
Скитаюсь, попадаю в передряги,
Забытый всеми – странник-эмигрант.
 
Листая календарь озябших цифр,
Печатью время ставит ордена.
Я был в краю кровавых конвоиров,
Бездушных тел, где жизнь заражена.
 
Где не живут, а рвут клоками души,
Покрытые бедою дикари.
Где нету чести, ты – обезоружен!
И не услышатся твои мольбы.
 
Свинцовым блеском пробирает ярость,
И эхом замирает тишина.
Я забываю про свою усталость,
Умоюсь каплями холодного дождя.
 
09.06.18
 
ga-lucia
 
Пусть бренный мир не так и ординарен.
И каждый день, съедается другим.
Не оставляя иногда и память,
В нашей душе смывая яркий грим ...
 
И вновь души листаются страницы,
Былой надежды и былой любви.
И иногда над всем взмывают птицы,
И кружат ночью тёмной до зари ...
 
Приходит до тебя Безликий Демон.
Рвёт твою душу яростно в куски.
И передряг замученные темы,
Пытается всем выдать за грехи ...
 
Чтобы заслуги до низов обставить,
Их растоптать кирзовым сапогом.
И твою душу на клинки расплавить,
Подумать не пыталась о другом ...
 
И вот проснусь, всё также как и прежде.
Мятежный мир, мятежная душа.
Опять пишу стремления к надежде,
Иду своей дорогой не спеша ...
_______________
(авторское)
ga-lucia
09.06.2018г.